seven

好想有两个小孩

LEE

象广东这边就很多生二胎的啊,我们楼下两个小商店的老板,一个生了三个儿子,一个生了三个女儿,一个儿子,象我们学校,很多学生都是有兄弟姐妹的,好象他们也不是什么很有钱不怕罚款的,不知道他们怎么做到的.
这边很多流动人口,也有很多人生两三个,计生办的都查不到.我一个熟人的女朋友,怀孕了,既没暂住证,也没结婚证,更没准生证,也平平安安生出来了.没人来查过,也没人来罚过.
还有一个湖南的,自己到这边很多年了,生了三个,反正她不回老家了,家那边手不够长,查不到,这边又没权利管,就算爱管闲事,她住所也不固定,单位也不固定,你从哪里查起呢?现在她把她妹妹也接过来生了个二胎.两家人都在这边打工,将来等孩子大了,分期付款买个房,就可入户,罚款的事就不了了之了.
计划生育本身就是个很可笑的东西,老百姓生孩子也要国家来制定政策,设立机构,统一计划吗?生孩子这么天经地义的事居然也会造成犯法!!说起以前买布买粮要凭票,大家都觉得可笑,其实生孩子要凭指标才更可笑呢!!
如果想生二胎就想办法生吧,我支持你,我都想还生一个呢.等这个大点再说.

shaman

南京现在可以生二胎了

大boss

我也很想要两个孩子,记得第一次产检查B超,问医生的第一句话就是是不是双胞胎,结果不是,挺失望的,因为我叔叔是双胞胎,所以应该算有点遗传因素。我国人口增长率低于世界水平,两个孩子也不多,但是我们现在人口的数量太多了,即使增长率低,人口总量还是高居不下,所以国家也只有这样硬性控制。独生子带来的社会问题越来越多,除了孩提时的孤独外,独生子的性格、教育、赡养老人等都是问题,没办法,既然是社会问题,整个社会都是如此,也不是你我一两家的孩子是这样。虽然如此,控制人口还是利大于弊的。

lirain

我也想再要一个孩子,这样我的豆豆就不会孤单了,将来等我们老了,她也好有个伴。唉,可是养不起啊,太遗憾了:(

沙沙妈妈

我也想要两个孩子,现在一个孩子太孤单了,可是政策不允许.

Happy子墨

我意外怀孕了,刚做了人流,本来很想生下来,就是因为罚不起,我们这儿罚款是上不封顶的,听说有个办企业的罚了99万.中国的有些硬性规定真的不敢恭维!现在能生第二胎的要么是大佬,要么就是穷光蛋,象我们这类不上不下的只能望而生畏了.有时候孩子生病了,真的好担心,那时候就特想有两个就好了.不知道国家政策什么时候能放宽,再过几年的话自己年纪大了就真的无望了.

儿科专家

我也想有两个宝宝,可是不光是罚款的问题,还有现在带一个孩子已经很不容易了,准备怀孕就要开始担心,锻炼好身体这个要吃那个没营养不要吃。
怀上以后又要担心,定期产检不可少,如果感冒了可别吃药,胎儿到底好不好。
等生完了还要操心,宝宝该怎么带,生病了怎么办等等。
好不容易能盼到走路了,以后就是为了入托、上学、找工作等等操心了……
每个做父母的都希望自己的孩子能成龙成凤的,所以带比生要难多了,真是一点都不能马虎。想归想,这个事还是要计划的。

LEE

如果楼主所在地的政策允许生两个的话,我支持你!有个伴,小孩的心理会更健康,他们懂得怎么互相关心,懂得如何与同龄人相处。对小孩长大后的处世很有帮助。