weiran2000

手指头脱皮是缺少维生素?还是怎么回事

我家宝宝现在四个半月多,最近我发现她的手指头有掉皮的现象,不是全部的手指头都掉皮,这不知道是怎么一回事?听人家说是缺少维生素?是不是这样的啊?有什么办法可以解决?

护婴专家

出生二到四天的宝宝就会脱皮,先是有褶皱的地方,之后就是较大面积的。三五天就会脱完。
宝宝在这时把适应在子宫里泡着水的皮肤换成适应空气环境的皮肤。脱皮之间宝宝身上会有红色的过敏,脱皮之后可能会起湿疹。这都是正常现象,一般自己就会好。
四个月的宝宝小面积脱皮也属正常范围,如果脱皮后无其他不适那就没有关系了。

songtairu

是缺维生素的.应该是C,多给宝宝吃些含维生素多的食物.

LSK80727616

我家宝宝也有这样的现象,但我没有特别给她吃什么的,因为奶粉里面都有丰富的营养啊

yi2008

对啊,我宝宝也是这样的情况,也很想知道答案