zxl7818111

五个月的宝宝只吃母乳怎么办

医生,您好!我的儿子现在5个月20天了,母乳喂养,从四个月时就添加了蛋黄,水果汁,我现在的奶水不多了,一个月前就每天给他喂点奶粉,他不吃奶瓶,一切辅食和奶粉都用勺喂,可这几天,用什么喂他都不张嘴了,饿时喂也是把嘴闭的紧紧的,什么都不吃了,喂点AD都很困难,每天就指着我这点母乳,现在体重15斤,身高67厘米,医生,我想咨询一下,别人都说不给他吃母乳,饿两天他就能吃奶瓶了,是这样吗?现在夏天快到了,断奶合适吗?我到底该怎么办??急切的盼望您的回复,谢谢!

xyxy888

五-六个月时,除需要补充含铁多的食物,防止缺铁性贫血外,由于小儿体重增加,需要添加更多的食物,故可喂婴儿烂粥、烂面条、蛋黄或各种菜泥、豆腐等。烂粥、烂面条每日2次,每次1汤匙;蛋黄可个1个;菜泥和菠菜、白菜、胡萝卜及马铃薯等,每日1-2次,每次1汤匙,渐至每日2次,每次数汤匙;豆腐每日1/4块。如婴儿腹泻时,则应推迟增加辅食的时间,已添加者也应暂停。

nuan700

我宝宝现在3个多月,也只愿意吃奶,奶瓶,勺子都不愿意吃,哭的把喝的奶都吐出来的。我现在都不能出门,今天有人给我建议说在奶瓶的奶嘴上沾点母乳给宝宝喂,或者在奶嘴上带点颜色吸引宝宝的注意力让他吸,我还没试过,不知道行不行。