chen139133

装修一年还有淡油漆味对孕妇的影响

我家的房子装修去年1月份装修好,我今年的1月份怀孕,到现在胎儿4个多月了。家里房门因为装修的时候喷了油漆,虽然现在过去1年多了,也很注意通风,但如果晚上睡觉关上房门,第二天起床一开门还是会闻到很淡的油漆味,平时闻不到。请问我这种情况,对胎儿会有影响吗?

杰枫妈妈

尽量注意,我家是过年前装修好的,但是周围其他还有很多人家在装修,现在宝宝8个多月,目前一切都正常,不过我有一半多时间是住在娘家的.其实装修的油漆味对不同人也有不同影响,主要个人体质不同,有些人对油漆味特别敏感,闻到一点就过敏,有些人倒不会怎么样,也听过几个由于自家装修或者邻居装修导致流产的(可能说了有点吓人,不过这也确实存在),不过也有很多人没事情的,所以你不要太担心.
当然,如果安全第一,你也可以住在娘家或其他地方,如果不行的话,你平时白天尽量开窗通风,晚上如果条件允许的话,最好也开下窗,还有,室内可以放些吊兰或者芦荟等植物,可以吸收植物,还有放些竹碳,也对吸收油漆位有帮助的.
祝好孕.

guminglang

我去年年底生小孩,怀孕6.7个月的时候,家中简单装修,只量了一个月就搬了,也有味,当时也很担心,后来生下来小孩7.4斤,很健康,性格也不错。
我觉得可能会根据个人身体素质吧,定期去作孕检,没有异常应该没有问题。孕期时我还经常接触电脑,当时也没穿防辐射衣服(穿着感觉不舒服),也没有什么感觉。
不过还是注意一点比较好。
许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

sina朱健芳-k424ci

我跟楼主情况一样就是只是这次过年回老公家的,关着门有点味道,怕的了,之前小区一个阿姨家儿媳因为隔壁装修宝宝8个多月了死在肚子里。。。甲醛中毒。。。