yujianaiyi

怀孕期能否外用甲销唑

怀孕查出滴虫性阴道炎和宫颈糜烂还伴有少量出血,医生建议外用甲销唑,一日放2颗一日一次,我已这样的反复放药已有3、4次,请问外放甲销唑会影响胎儿发育吗?特别是大脑?

董一涵

没关系的。
以下内容见《中华妇产科学》第一版第635-636页

1、按照1998年美国疾病控制中心的治疗方案,认为怀孕早期可以应用甲硝唑治疗
2、服用甲硝唑后48小时禁酒
3、口服较阴道上药效果好
4、性伴侣同时治疗
5、方法:单次口服10片,或者每日3次,每次1片,连用7天。治疗效果分别为92%和96%

提问者对回答的评语:请问你是医生吗?