xuexiaoduo

宝宝总拉绿色便便怎么办?

我家宝宝103天,从出生到现在都是拉的绿色的便便,没有黄过,一般1-2天拉一次,为什么啊?(宝宝是纯牛奶喂养,白天只能吃90ML,3个小时喂一次,晚上大概可以吃120,3个半到4个小时吃一次)要怎么样才可以让宝宝的便便颜色正常呢?

xyxy888

在儿科门诊经常能遇到一些持续腹泻的婴儿,经多方治疗无效,而且在腹泻这段时间里,从不发烧,精神食欲很好,生长发育也不受影响,检查便常规均属正常,这种情况一般属于生理性腹泻。这种腹泻多发生在六个月以内体型较胖的婴儿,常伴有湿疹。因为这种腹泻没有影响婴儿正常生长发育,也不伴有恶心、呕吐,食欲又非常好,故不属于病态。这种腹泻一般不需要任何治疗,逐渐添加辅食后,大便次数和性质就会转为正常。

yi2008

可能和奶粉有一定的关系.

iamhyg

有可能是对奶粉中铁元素的消化不良,或者是胆汁的颜色!!

tanyi405

应该是对某种成份消化不完全引起的.要不试着换种奶粉.

tonglei1ok

还有一种听老人的说法,就是说在抱孩子的时候闪腰了,也可能拉绿便,并且宝宝很容易哭闹.是不是在抱孩子的时候有过不小心的时候呢?

伟伟媳妇儿果果妈

有几个方面的可能哦
1、没吃饱
2、闪腰了
3、肚肚受凉了
宝妈观察下,对症解决哈

she1718

宝宝绿便是宝宝消化不良,吸引不好的关系。妈妈应该多给宝宝喂白开水,建议两次喂奶中间都喂一次白开水。多给宝宝喝水,是保证孩子健康成长的最主要哺养手段之一。水可以帮助宝宝的新陈代谢。妈妈也可以在给宝宝喂奶的时候多加水奶粉稍微少一点。妈妈可以给宝宝吃一点妈咪爱,是帮助宝宝消化的药。

chenmama2007

我家宝宝吃点合生元便便马上就黄黄的