heyu9621026

宝宝的动作发育怎样?

我家宝宝现在4个半月了,三个月多一点就会自己翻身(从仰卧到俯卧),不是很喜欢躺,让他躺着他就翻过来呈俯卧的样子然后使劲往前拱,手的力量还不大,只能撑起上半身,腿上劲大点,有时会拱的屁股翘起来然后想站,现在很喜欢站,洗澡的时候,只要将他趴着洗,就自己屁股一拱站起来,大人扶着他的腋下,可以自己走路. 会自己伸手拿玩具,一拿到就往嘴里送,喂他吃奶粉,会自己拿奶瓶(比较用力,有时奶嘴出来了会自己往嘴里送,就是还不太准确,就靠摇头找奶嘴),吃米粉是喜欢自己拿勺子,就是用不来,呵呵我想问问其他妈妈我家宝宝的情况怎样?现在就喜欢走太快了吗?

mojave2000

最好不要现在就给宝宝走,骨头还没有发育好,还是先学会爬,再学走路,比较稳一些,我儿子现在7个半月了,7个月的时候才坐学步车的,到时候宝宝会走路的,像你家宝宝这么大的宝宝们都是喜欢站喜欢走路的。

提问者对回答的评语:谢谢

as123mon

走的太早了也不好,我同事的孩子在9-10个月的时候就会走了,可是现在却有点儿外八字脚.

LIDONGJING

发育的很好呀,喜欢走又不是可以马上会走了,没有关系的,宝宝是有好奇心了,很多新鲜的东西他们都想尝试一下,要注意站立的时间不宜过长!

BaoBaoLeYao

新生儿期动作不规则又不协调,紧握拳头,俯卧时头略能抬举(45°)

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

语言、动作的发育固然受神经、肌肉发育的影响,同时也与父母文化水平、教育训练等外界条件有关。

barbarity

你宝宝实在太厉害啦,

发育得很好,

不过宝宝还是不要1岁以内学会走路,

要不语言会发育缓慢的,,