♡✿晴川の媽℡

喝水总呛到

宝宝现在3个多月 喝奶的时候都很正常 就是不愿喝水 一喝水就呛到 有什么好办法吗?谢谢

LIDONGJING

那是因为他不爱喝水,吸到嘴里就不往下咽了,我家宝宝就是这样的,你可以在水里加些新鲜的果汁,改变一下水的味道,他就喝了,就不会呛到了,也可以加些煮好的绿叶菜水,这样既可以补充维生素,宝宝又喝水了,一举两得!

提问者对回答的评语:谢谢这位美女妈妈 ^_^ 我给他喝果汁行的 看样子没啥好办法 只有在水里加果汁了

ziyan-2008

你检查一下是否奶嘴孔太大,孩子喝得太急了,就容易被呛到了,有加奶粉比较稠比较不会呛到。