nemo0208

骨钙高

我的宝宝3岁3个月,查骨钙值为225,大于正常值200,是怎么回事?对身体有影响吗?

zhangyafang

BAP为骨特异性碱性磷酸酶(骨源性碱性磷酸酶),是反映骨代谢状况的理想生化指标。正常水平小儿<200U/L(成人<150U/L);预防水平小儿200-250U/L(成人150-200U/L);治疗水平(小儿>250U/L、成人>200U/L)。
生化指标超标并不一定是病人,BAP为正常水平者不必服用钙剂及维D,预防水平者可给予预防剂量的钙剂和维D,并定期复查,防止其向临床型发展。治疗水平者是病人,需给予治疗剂量的钙剂和维D,并定期复查,并根据BAP活性变化确定是否继续给药。你的孩子属于预防水平给药。

提问者对回答的评语:您的回答很专业,我很明白了,非常感谢!!

诺诺小精灵

是不是存在体内的钙质太多,孩子吸收不了呀~~
还是咨询一下医生吧@@

LIDONGJING

是不是补的钙太多了,没有被吸收,沉积在体内了!