lyh080108

宝宝拉肚子

宝宝前天拉肚子,到儿童医院检查了是肠炎,化验单如下:颜色黄,坚度稀,脓细胞5-10.其实都没什么,医生说打三天针,由于住的远,医生就说打一针,回家吃药,开了头孢和双歧杆菌三联活菌肠溶胶囊,今天把宝宝的大便拿到附近的医院又化验下,想看好了没有,结果显示脂肪球有一个加号,但是这家医院化验的项目没有脓细胞这一项,我现在都不知道怎么治疗了 谢谢大家给点意见 每家医院化验的怎么不一样,至少项目应该一样啊 宝宝还是在拉,昨天6次

yanhong2008

宝宝拉肚子很重要的原因就是消化不好,特别是转食期,添加辅食的时候一定要循序渐进,由少到多,每次只能加一种,等宝宝适应之后再加另一种!
如果是母乳喂养的话,妈妈吃的东西也要注意。
建议试试合生元和乳珍,一方面增加肠道益生菌,一方面提高宝宝免疫力。
这两种都属于保健品,不是药品,也都是正规厂家生产的,品质还算有保证。
切不可随便喂宝宝吃药。

提问者对回答的评语:谢谢

yanhong2008

宝宝拉肚子很重要的原因就是消化不好,特别是转食期,添加辅食的时候一定要循序渐进,由少到多,每次只能加一种,等宝宝适应之后再加另一种!
如果是母乳喂养的话,妈妈吃的东西也要注意。
建议试试合生元和乳珍,一方面增加肠道益生菌,一方面提高宝宝免疫力。
这两种都属于保健品,不是药品,也都是正规厂家生产的,品质还算有保证。
切不可随便喂宝宝吃药。