wuyuxhi

新生儿呕吐怎么办

宝宝出生后三天就有点呕吐带黄色的液体,现在县妇幼医院治疗了4天,还是一天呕吐一次带黄色的液体。我怎么办呢?是否要转到条件好的省级医院治疗?急。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

阳爸阳妈

这个和黄疸没关系,我家宝宝也是这样。主要原因是宝宝在子宫内吸入太多羊水的缘故。估计楼主没有给宝宝侧睡。在出生后的前三天要给宝宝侧睡,每隔三小时帮他翻身一次,左侧卧右侧卧轮流,如果他不醒也要弄醒他。我家宝宝在第四天吐黄水时我让老公用力在他背部拍了几下,一定要大力去拍,这样他就哇的一声吐出好多脏东西。否则宝宝会被带去洗胃,小孩子不该受这些。另,你可以多喂水,给他和葡萄糖,我用的是贝因美的葡萄糖奶伴。还有一种可能是宝宝以后会吐奶,楼主最好做好心理准备,你会很担忧,但是这种情况在宝宝三个月后会减轻。
我有篇日记更清楚,你可以去看。

lvruibo

首先,就我的经验,吐带黄色的液体有可能是宝宝生黄胆的原因。
其次,你要问清医生是什么原因,因医生回答,再考虑是否要换院。