wuyuxhi

呕吐怎么办(续问)

黄胆得到治疗三天来都比较正常,但呕吐还是一天一次。医生尚未查出原因,你有什么好的意见请回。谢谢。

♡一正妈妈

一、常识:

小儿常常发生呕吐。吃食过多、冷热混食、过度兴奋和过度紧张等均能引起呕吐。不过,小孩呕吐过后,如没有其它不适感觉,做父母的也就不必太紧张,给孩子讲个故事转移一下注意力,或用热水袋热敷一下肚子,一般会很快好转,看不看医生也无所谓。但是,呕吐又是许多疾病的并发症状和信号,所以要注意观察一下。

二、处理:如有合并下列症状时,必须去医院诊治:

(1)伴有发烧,可能是感冒或扁桃腺炎;发烧伴有喷射状呕吐时,可能是脑膜炎等暴发性疾病。

(2)伴有腹泻(拉肚子),可能是急性肠胃炎、痢疾等肠胃道疾病,或者食物中毒等。

(3)频繁呕吐,怀疑脑子里有病。

(4)头部受伤,颅压增高也常常引起呕吐

(5)伴腹痛时?,要考虑肠梗阻、阑尾炎等。

三、注意事项:

去医院之前或在路上,患儿应取侧卧位,千万不要让呕吐物阻塞呼吸遭,以免引起窒息。也不要让孩子吃、喝东西以免影响医生的正确诊断和治疗

ruiyima

是吃奶以后吐吗我家宝宝也会回奶的