A1980090919800723

腿弯的纠正方法

不影响发育和走路的腿弯,补什么钙比较好?对纠正腿弯的有效运动和手法有哪些?女儿两岁十一个月了。 谢谢!

♡一正妈妈

1、压腿运动:通常采用直压腿和侧压腿。

2、踢腿运动:O型腿采用小腿外踢法;X型腿采用小腿内踢法。

3、夹腿运动:双脚、踝、膝同时靠拢夹紧,坚持数分钟后放松。然后重复平时走路,注意姿势。
以上内容仅供参考,一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导。

小天使诗琪

“罗圈腿”在医学上称为“O”型腿,多是由于维生素D缺乏所造成,常见于佝偻病及其后遗症。

成年人可以通过手术治疗。曾经有一个女孩,严重的o型腿,就是在我们医院做的手术。(北医三院)

罗圈腿

由于维生素D缺乏,营养不良,佝偻病后遗症等原因造成的X型腿、O型腿(俗称罗圈腿),除了非常严重的畸形需医学矫正外,其他的均可通过运动锻炼来最大限度地与以纠正或弥补。具体方法:

1. 压腿运动,

2. 通常采用直压腿和侧压腿

3. 踢腿运动,

4. O型腿采用小腿外踢法,

5. X型腿采用小腿内踢法

6. 夹腿运动,

7. 双脚、踝、膝同时靠拢夹紧,坚持数分钟后放松。然后重复平时走路,注意姿势,八字走

8. 夜晚睡前, 按摩双腿肌肉