蛋宝宝

贝因美好还是亨氏好?

宝宝四个月了,需要添加辅食了,请教大家是贝因美牌子的米粉好还是亨氏牌子的好?

小天使诗琪

这两个牌子的米粉都可以,我的宝宝都吃的,不过你刚开始给宝宝吃先让他吃营养米粉,等他接受以后再加别的味道,第一阶段有胡萝卜,我的宝宝不喜欢吃番茄味的。贝因美盒子里是小袋子分开装的,带宝宝外出挺方便的。亨式是盒子里散装的。
最早添加的辅食应是蛋黄。新生儿体内储存的铁主要来自母体。足月新生儿体内储存的铁是很有限的,仅够出生后四五个月造血之用。而早产儿和多胎儿从母体得到的铁质就更少了。胎龄越小、胎数越多,体内的铁含量就越少。足月新生儿可在生后3~4个月在主食中添加蛋黄,早产儿和多胎儿从满月后就可开始。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

LSK80727616

很难说的,你看看宝宝爱吃哪种就给哪种给他吃,我女儿是吃后者的

A1980090919800723

各种品牌在营养配置方面略有不同,你想给宝宝多补些什么,可以以此作出决定。

rainsky27

我家宝宝米粉吃的是贝因美,因为贝因美是独立包装的,容易看出给宝宝吃多少,而且冲调米粉的方法也很详细,而亨氏的米粉就不是独立包装,尤其是头一次吃你也不知道该吃多少,吃贝因美的米粉第一次吃可以先吃半袋或者四分之一,宝宝适应后在加量,而且要先在上午试吃,还要多喂水,防止便秘。像果泥菜泥,我家宝宝吃的是亨氏的,因为它比较方便宝宝也很爱吃~~~四个月还可以给宝宝吃蛋黄,先从四分之一加起,如果宝宝没有过敏,大便也好的话七天就可以增至二分之一,逐渐增至一个蛋黄就可以了。 还有就是可以给宝宝喝些米汤。

元元’s妈妈

如果有嘉宝牌米粉的话更好,不过这两种比较我觉得亨氏更好吃。

wuyuxia6543

我们吃得贝因美,挺好的,我觉得中国可能会更好一点

ziyi521

我们也吃的贝因美的,现在的米粉种类很多,里面加的营养也不一样,给宝宝吃点不同营养的吧,这样可以满足宝宝身体的各种需要。

han-jian0

先吃亨氏吧,亨氏的口味比较合适小宝宝,我当时两种都买了,结果发现宝宝爱吃亨氏的

chenmama2007

我们家2种混合吃 不过我更喜欢贝因美的 因为是独立包装 亨氏的1大盒 倒的时候容易撒出来而且吃的时间太久怕受潮

zhihuimama2000

婴幼儿米粉作为孩子第一个接触到的食品 (母乳,奶粉除外), 选择一个好的牌子还是非常重要的,除拉要选一个知名的牌子,知名的牌子一般质量能够保证, 还要关注下列信息:

第一,要看营养素,有些品牌超过二十种,有些少于十种,营养很不同

第二, 要看配方是否科学,举个例子,钙的吸收需要维生素d, 铁的吸收需要维生素c, 有些牌子加钙不加维生素d,加铁不加维生素c, 其实影响钙,铁的吸收. 这是基本的要求,但并不是所有的牌子都能做到.

第三,其他附加功能,譬如是不是"不添加蔗糖或者白砂糖". 因为4到6个月的孩子的味觉正处在刚刚发育的阶段,吃含糖太多的东西会使他的味觉对甜度不敏感,以后就可能喜欢口味比较甜的东西, 譬如现在有些孩子吃含糖的东西太多,以至于连白开水都不爱喝除非加果汁,其实这些饮食习惯的培养跟喂养的食物有很大的关系. 怎么判断米粉里是不是含白砂糖,看一看配料表就知道拉,如果产品里含有白砂糖的话是必须标注的.

这些是我从健教班的一个老师那里学来的. 觉得挺有道理,分享给大家. 你选择米粉牌子时也可以参考