liuliu8299

快十一个月的宝宝还不会爬 急死了

如题 而且还不会有意识的叫爸爸妈妈!!! 很着急呢? 而且我们平时很注意跟他说说的啊 还跟他讲故事,听音乐!

huaonamw

不用着急,这样的情况多的事,还有18个月都不会爬的宝宝后来照样走的挺好的,会爬的宝宝不是更聪明,而是会培养大脑对于高低的认知,以后一见高的地方他知道是有危险的。另外,一项研究表明小时候没有充分爬过的孩子,上学之后容易马虎。所以一定要学爬。把他平常喜欢的玩具放在前头引他,后者妈妈在前面引,或者在他的胸前放一条宽带子,帮着他爬。小小的建议,从人家那里取的经:不要经常抱宝宝,这样她就习惯了被人抱,不习惯爬了,在前面放些新奇的玩具,在后面轻轻推他,这样会让他开始学着爬,不过要注意宝宝的膝盖,别跪红了!放心吧,宝宝肯定会健康的,呵呵!

myc0203

在平时要多训练他,最好是和宝宝一起通过游戏来训练他。

cwjjp

我家宝宝快10月了也不爬,到会在学步车里满屋子跑了。可能我锻炼他爬的机会太少了。在点了应该就会了吧!

亲亲皓然

我妈讲我小时候也不会爬,也没问题啊,

ipqdhqc

我女儿也快十一个月了,不太会爬,可能和她胖再加上平时很少让她爬有关,我问了儿科保健医生,说没关系,平时要多锻炼,有的小孩说话晚一点,我每天都会花一段时间教小孩说话,不管她听不懂,我女儿9个月就会有意识的叫爸爸,可能和我平时教她有关系。

ych071213

一般剖腹产的小孩很少会爬,家长就要刻意的去锻炼宝宝的爬行能力,这样智力才能有效的开发