chfshirley

两次流产后会不会造成习惯性流产?

我于2007年3月做了药流,没有流干净做了刮宫,这个月(2008年5月),即停经39天时自然流产,医生说流干净了,请问一下我第二次流产会不会是第一次清宫造成的?我下次怀孕会不会也这样呢?我很担心,有没有和我经历差不多的,但是已经生了宝宝的妈妈呢?

xinyuegegebaobei

我和你的情况差不多
不过我第一次没有清宫
后来又怀第二次40多天的时候流产了
可是我现在是一个5个月宝宝的妈妈了
不过在怀孕的话前三个月一定要注意
在吃一点胞胎的中药,不要干重活,注意休息
保持愉快的心情一定可以生一个健康快乐的宝宝

提问者对回答的评语:谢谢,我下次一定会很小心的

♡一正妈妈

我在生我儿子以前也流过2次.其中有一次是宫外孕.直到3年以后才难得怀孕,只要你注意自己不要有炎症,再孕后注意休息等方面,还是可以顺利的生个健康的宝宝的。祝福你好孕!

shmily0

谁也说不准,每个人的身体差异不同。机率也不同,等月经干净后去医院做个检查去医院检查一下,一是排除感染(流产后容易有炎症),二是去检查一下子宫基底膜正常否,如果没有变薄,应该不会发生习惯性流产。凡连续发生三次或三次以上的自然流产者,临床上称为习惯性流产。中药治疗:对卵巢功能低落,辨证属肾虚冲任不固者,给以活血调经补肾法,有促进排卵,增强黄体功能之效。
方药组或:柴胡赤芍 白芍泽兰益母草刘寄奴鸡血藤生蒲黄牛膝女贞子覆盆子菟丝子枸杞子肉苁蓉 仙灵脾。热象明显者去肉苁蓉 仙灵脾等补肾阳药。
服法:经期服3付,月经周期的第12一14天再服3付。
手术治疗:因子宫肌瘤致习惯性流产者,应行肌瘤刺除术。因宫口松弛而致流产者,应于孕期行宫颈环扎术,时间选择在孕12—23周为宜。过早有将异常胚胎保住之可能,过晚易致流产。如术中有破水或已有宫缩现象,即行拆线,以防止子宫破裂。若维持妊娠者,可在孕38周拆除环扎线,行剖宫取胎或经阴道分娩。

peiyan

我看书上说好象是三次以上就会造成习惯性流产的。不过我想每个个体都是有差异的,下次怀孕还是小心点,前三个月不要干重活,有条件最好卧床休息。

shirley-lin

应该跟你上次没什么关系,而且相隔的时间也那么长了.也许是这个受精卵不够优越,才会自己流掉的.下次怀孕,一定要放松心情,不要让自己太累.相信一定可以生个健康的宝宝