ヅ天使ぺ嫙嵂

4个月孩子的饭饭问题.

孩子一直喝母乳,不认奶嘴,有时候奶都不够喝的,我想给孩子添米粉,查微量元素说是缺锌,什么样的米粉孩子爱喝???? 什么牌子好????

涵涵和妈妈

4个月起要逐渐为孩子添加辅食,特别是瘦肉、鸡蛋、动物肝、牡蛎、花生米、核桃仁等食品中锌含量较高,可视具体情况让孩子食用;要从小教育孩子养成不挑食、不偏食的好习惯,注重饮食结构合理平衡,粗细杂粮混合吃,这样孩子一般是不会缺锌的。平时还应注意不要让孩子吃过多的白糖和甜食,以免影响锌的吸收。

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。

瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

米粉的话,还是看宝宝喜欢哪种品味的,我家宝宝小时吃的是亨氏的,感觉不错!

佩夫人

我的宝宝刚开始时吃雀巢的,现在吃贝智康。

wunan78

我家宝宝一直是亨氏的,刚开始加米粉要用原味的.亨氏的是大麦的,6个月加蔬菜的最后加水果的以免宝宝吃了甜的不吃其它的.