棒棒唐

4个月的宝宝添加辅食的2点疑问

我家宝贝4个月了,纯母乳喂养。该添加辅食了,也在网上查了很多,了解了辅食的添加原则和种类。但是还有一些不太明白,望知道的妈咪帮忙。 1.宝宝到底先吃蛋黄还是先吃米糊?我家宝贝给吃了3次蛋黄了,还可以没反应,但是我看有的妈妈说应先吃米糊?? 2.添加的菜水和果汁是否也算是辅食?我家宝贝现在也喝胡萝卜水和果汁了,我不知道添加蛋黄的当天可否一起吃菜水和果汁?希望就这两点给出宝贵的意见,谢谢。其他的添加方法就不用多说啦。

leijingxiang

这位妈妈好巧!我家宝宝也刚好四个月了,我是先加的蛋黄, 吃了几次没什么反应我就开始给他吃米粉了,果汁什么的虽然不算辅食也要一一添加,这样你才能搞清宝宝吃什么或者喝什么有反应或者拉肚子.
我家宝宝我现在一般都是上午吃蛋黄,下午吃米粉,后来看没什么事,我一般上午把蛋黄和米粉搅和在一起吃,因为光吃蛋黄宝宝不喜欢吃!
我还鉴意这位妈妈最好不要煮菜水,除非青菜是真正无功害的,否则菜里的浓药会影响宝宝健康,我给宝宝煮苹果水都是去皮后煮的.
有什么问题我们可以互相交流!关注你的宝宝!:)

提问者对回答的评语:嗯,很详细,谢谢,多交流

佩夫人

那种先后都没问题,只要每天定时定量就没问题啦

BABY-KIKI

恩,好问题,我也想知道!呵呵。

yiyixuan

如果没问题可吃,开始每次1/4就可以,多了也不消化。果汁菜汁都算辅食。观察便便如果正常就可以添加蛋黄当天一起吃菜汁果汁,或一点点稀稀的米汤稀稀的菜泥果泥

yiyixuan

有腹泻或感冒时要暂停添加辅食