yupei116

两个月的宝宝如何补钙

一直以为,吃鱼肝油就是补钙,昨天去买翰翰的东西,别人告诉我,要专门补钙,鱼肝油只是促进吸收,晕!难怪我儿子的头发一直少那么一圈,看来我这个妈妈不太合格啦! 请问各位妈妈,平时是怎样给宝宝补钙的?吃哪种比较好呢?鱼肝油一般在一天的什么时候吃好些呢??盼复!

linjiewilma

建议你去医院检查你的母乳的成分,是否缺锌和钙。如果不缺,暂时不要给宝宝补充锌和钙。我检查母乳锌和钙后,一样都不缺,但听了我老公的话补充以后,造成宝宝囟门提前3个月闭合,囟门早闭合会影响智力发展,锌补充过多也会慢性中毒。后来,医生说不要再不钙了,锌也不用每天都补。现在很多孩子从母乳或奶粉中吸收的营养成分已经很全面,不需再另外补充,这样,反而会得不偿失。
最好的办法就是去医院检查你的母乳的成分,或听取医生的建议,或让医生检查宝宝的囟门,决定是否需要补充锌和钙。

提问者对回答的评语:有道理,盲目补充好像真的不太好,只是不知道是不是医院都有这项检查呢

didimao007

鱼肝油吃多了会中毒,吃少了不管用,所以到底吃多少,吃哪个还是去医院请教一下专业的医生,
还有,现在阳光这么充足,在不太热的时候,带宝宝多做户外活动,多晒太阳,就可以不吃鱼肝油了
祝宝宝健康活泼可爱~

yuki2306

我家宝宝也决钙,医生开了灵欣铁锌钙口服液给她吃。正在吃不知道有没有效果。建议在医生指导下补充所决的营养!
祝宝宝健康成长!

zhaoxin1

早产儿应提早在出生后两星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等,胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

如果所选用的钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,则不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。

补充VD的误区——不要滥服鱼肝油!

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。
这位家长,如果你确认宝宝每天都能晒足够的太阳,主要是屁股、小手小脚,同时又担心多补了鱼肝油会中毒的话,可以隔天吃一粒鱼肝油。

注意,钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙与鱼肝油宜在喂完奶,半小时以后吃。

2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。