山青水秀

宝宝用脚尖走路

宝宝现在11个月,开始学走路,但是他用脚尖走路,不知是何因?那位妈妈知道请指导帮助.谢谢

亲亲皓然

没有关系的,我儿子当时也是这样,总是用脚尖走路,当时我们也很害怕,还去问医生,让他走给医生看,医生问多大了,我们说11个月,医生说还不到一岁,没有关系,他现在不会走,慢慢就好了,这不现在会走了,脚尖也放小了,而且走的小步很漂亮,不要担心了~

提问者对回答的评语:谢谢

zhaoxin1

可能是因为过早给宝宝坐学步车而造成的习惯,不过不用担心,你只要给他穿底硬一点的鞋子,让他掂起来走路比较辛苦,以后他就会慢慢的不再掂著脚了,而且你扶著他的时候不要让他走得太快,太快了他就会身子向前倾,脚自然就掂著了 注意婴儿不宜过早学走。婴儿从卧到坐、从爬到立要12个月左右,并不是越早学走越好的。不满周岁的孩子,骨骼和肌肉发育不健全,还很软,过早站立行走,足部负荷过重,会对脚造成损伤,严重的影响脚的形成,出现扁平足。下肢也会因负担过重,小腿变形。特别是胖孩子,更不宜早走路