dinghaimi

蛋类辅食怎么做?

宝贝七个月,想给吃点蛋黄,但不知合适的制作方法,希望帮忙.另外,宝贝消化不太好,吃蛋黄合适吗?

好好娘

一岁前的宝宝最好吃开水煮蛋里的蛋黄,这样蛋白好分离,因为宝宝一岁前吃蛋白不消化,而且容易诱发过敏.可以将煮好的蛋黄碾碎放在溶化的奶粉里或米粉里给他吃,一般来说蒸蛋不太好操作,首先蛋白分离得不彻底,而且只有蛋黄蒸出来有点干和硬,味道不是那么好.

LIDONGJING

七个月可以吃辅食了,可以白水煮蛋,只吃蛋黄,可以碾碎,加水或加米粉调成糊状喂给宝宝,也可以蒸蛋羹给宝宝吃!