AMI1314520

换奶粉问题

我家宝宝快满6个月了,该换同一品牌第2阶段的奶粉吃了,不知道怎么换才能让宝宝不拉肚子.我以前给宝宝换过奶粉吃,宝宝拉肚子,不适应,请各位妈妈帮帮忙,出出主意.

好好娘

妈妈们准备换第二阶段奶粉的时候不要一下子就换,如果平时宝宝吃一阶段的奶粉三勺的话,那就开始只要一阶段两勺半,二阶段加半勺,这样吃两至三天,观察宝宝的大便情况,如果正常,就可以再把二阶段的调到一勺,这样总量不变,一阶段和二阶段的奶粉量慢慢变化。直到宝宝完全适应二阶段的奶粉,就可以啦。
如果这样觉得麻烦,还有一些妈妈可以刚开始第一天只给宝宝吃一餐二阶段的奶粉,这样吃观察二至三天,如果正常,再增加到一天吃两餐,再观察,以此类推,直到宝宝适应就好啦.我家是按第一种方法换,我觉得这样宝宝比较容易接受.

提问者对回答的评语:谢谢,我已这样实施

mamibaby200788

你是换牌子吗?如果是牌子换掉拉肚子的话,就还吃原来的那个牌子,变成二段就行了;如果是换成同牌子的二段而拉肚子,那说明你宝宝一下适应不了,得慢慢来,一点一点增加二段的奶粉,刚开始也可以及一、二段奶粉混着吃。

晨曦(妈妈)

你换第二段奶粉如果不是用同品牌的,宝宝会不适应,不想吃,如果要换的话一天天加着换,慢慢增加每天喝的量,不要马上就换奶粉,要慢慢的让宝宝适应.
如果是同品牌的奶粉应该就不会有什么问题,因为味道都差不多,他比较能适应.

lqll051017

我宝宝换奶粉时不是拉肚子,而是便秘,我就采用疏菜汤冲奶粉,而且是由少至多慢慢增加,后来才好的.