shuiyouer

宝宝摇头

我家宝宝晚上睡觉很喜欢摇头,看上去就好象后脑勺很痒,以前是因为湿疹,所以没太在意,现在没有湿疹了也要摇头,不知道为什么啊,有经验的妈妈能解释下为什么吗???

小天使诗琪

没事的,每个宝宝都有这种情况,刚刚为人父母总特别小心翼翼,事实上只要给宝宝补些钙就好了!!!你放心吧,我理解你的心情。现在你的宝宝除了吃配方奶不能吃其他副食啊!!
小宝宝摇头一般是一下原因:
1。宝宝卧具不适。例如枕头高了,或硬了
2。宝宝出汗。例如宝宝颈部出汗搔痒
3。宝宝缺钙或缺维生素D,维生素B6。例如妈妈在孕期没补钙
针对以上原因,妈妈要观察宝宝是否太热,同时要检查是否缺钙。如果是缺钙引起的摇头,就会影响孩子生长,要尽早治疗。
2个半月的宝宝能吃的辅食只有煮过的果汁水,蔬菜水量不宜太多,一般40-60ML

提问者对回答的评语:回答很仔细啊,谢谢

baby-haohao116

宝宝可能饿了,又不愿意醒来,你可以抱起来喂喂TA,或者给TA 换下尿布,再抱抱TA,睡熟了应该就不摇头了。
许愿树- 育儿网

wuyue0515

我家宝宝也是,应该是因为睡觉出汗,头痒,又够不着抓,所以在枕头上蹭痒,用热毛巾给她擦擦