nuan700

有关百日照的问题~~

宝宝已经100天了,预定好本周日去拍百日照,选了一套20张照片的,但是至少要拍50张以上的照片来选择吧,我问店主给宝宝拍照开不开闪光灯的,店主说开的,所有宝宝都这样的,但是我以前听说拍照用闪光灯对宝宝的视网膜发育有损伤的,是我多虑了吗?定金都付好了,但是我还是很犹豫,我到底该不该拍呢?请求帮助~~~谢谢了

GraceWang2000

閃光燈對寶寶眼睛不好是一定的,拍50多張很難,第一,孩子太小,沒有什麼造型,第二,頻繁換衣服孩子累、易著涼,生病就得不償失了。第三,一會哭了、困了、餓了,很麻煩,不配合攝影師,搞的家長也很累。我是經驗之談。建議拍幾張做紀念就好了,若家裡有數碼像機可以自己在家多拍些生活照,遷孩子高興時,更有意義。

tt8018

我昨天也去给宝宝拍百日照也开闪光灯了,那个摄影师也说不开闪光灯照片出来是黑的,不过我只拍了二三十张。

LIDONGJING

可以少拍一点的,闪光灯是对宝宝的眼睛不好,我那时也是这样想的,就只给宝宝拍了不几张,可是有的大影楼说是有专给宝宝拍的相机,不知道你要拍的那家有没有,你可以问问,如有加几个银子用那种吧,就少了不少担心不是!

cissy1126

我觉得还是不要拍吧,万一影响了宝宝的眼睛,那可是得不偿失啊。

lingameng

我也打算去拍照片呢,真的不行啊?

mojave2000

我儿子也拍了,不过有很多照片,宝宝都不是看着摄影机的,儿子现在7个多月了,每次体检一切都好呀,一次没有关系的,医生说过不可以经常的