liyao2008

我儿子总是吃手怎么办?

我儿子四个多月老是吃手,有时候吃得自己恶心,就是管不住!

HKBOWEN2007

呵呵,都是一样的,我儿子现在5个多月也是一样,有时候都把奶给掏出来了,大点就了,别担心。尽量把小手洗干净,一天多洗几次,特别是手指逢里面,好多球球 许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:哎,是的,他可能是要出牙。

lvmeihuan

小孩子就这样,一般都愿意吃手,你可以在孩子吃手的时候,把他手拉下来,然后用别的东西吸引他,只能这么办,要是强拉下来,孩子就呜呜哭,我就是这么办的,妈妈可以试下.

keaibaby

这是正常的,每个小孩都会经历这个过程,多注意下卫生即可!

dingdongjun

这是正常的,小孩子都会吃手,只是把手洗干净就行了,吃手小孩智力发育了,你没发现以前吃几个手指,大一点只吃一个手指

guminglang

我宝贝五个多月了,也是这样。吃得还挺香呢。
许愿树- 育儿网

小毅妈咪

好像每个宝宝都会这样。我的也是。等他大些就不会了。要注意常给他洗手,注意卫生就行了。也可以想办法转移他的注意力,因为老吃手的话也会影响手指的发育,可能导致手指变形。

易翰宝贝

小孩子都这样的,不过注意好卫生就可以了

liujingping

小孩子都这样的,不过注意好卫生就可以了

wabb114

我家的也是,她现在也是四个多月了,你可以给他买个磨牙棒,她自己就会拿着吃。

xljnet

千万要让他吃手呀。。这是在锻炼他的大脑,宝宝先是整只手吃,过段时间他拿根手指手吃,说明宝宝的大脑在成长。

迷鹿611QQ

很正常的,宝宝到这个时候都这样的,帮他洗干净小手,有空的话,陪他玩会儿,买点玩具放到旁边,玩好了根本就想不起来吃手的。

手机用户05594p

宝宝吃手是正常现象哦,现在她唯一感知这个世界的时候就是吃自己的小手,慢慢的她还会抓到很多东西都要去啃,把磨牙棒给宝宝准备好准备长牙吧!

贺家好太太

宝宝吃手很正常的,要给宝宝勤洗手,注意卫生,也可以给宝宝买点磨牙棒,饼干之类的,等宝宝大大就不吃手了

爱你一辈子亮

宝宝吃手是很正常的,不要刻意的去阻止宝宝,你可以给宝宝买一个磨牙器,给宝宝用。

Q梓涵妈妈

吃手很正常,买个磨牙胶,不过还是改掉比较好,我家一岁了,还天天吃手,愁死了,

三宝他妈

我家宝宝5个月也这样给他买的牙胶用还挺好的

手机用户30408o7

可以拿些东西分散宝宝的主意力,可以和宝宝多说说话

小睿宝贝棒棒哒

挺好的啊,可以锻炼他的抓握能力,我家宝宝就是总抓东西,还什么都往嘴里吃,可把我弄疯啦

嘛嘛的小宝贝

宝宝都一样,需要一个过程,宝注意卫生就好好了,我家的现在也吃

婭楠妈妈

亲,宝宝的这个举动是绝大多数宝宝都会做的,至于干呕是因为宝宝手伸太进去碰到软腭导致的,这是宝宝成长的一个过程,如果你嫌太脏可以勤给宝宝洗洗手

手机用户l39450

我宝整只手吃,现在不管啥,只要在附近就伸手拿过来尝尝味道

骏帆妈

吃手几乎是每个宝宝都会有的成长过程,宝妈不用太担心,只要给他干净的手就好了,如果带她出去怕她摸到脏的,就最好是随身带有湿纸巾,让她的小手保持干净就好

斌之妈咪

吃手其实也不是坏事,要多注意卫生,勤给宝宝洗手1,吃手也是宝宝自己玩的一种表现,我家宝宝也吃,大点就好了。

艾草雪

当他吃手时,可以用别的东西或玩具来转移

qq35724900ci464

都有这个过程不用刻意去约制宝宝,大几个月就好了,刚开始我家的宝宝也是那样,没有管现在六个多月了不饿不吃

欣栋麻麻

这个是个正常的成长过程,不要过意纠正他

snow儿520

当孩子耍赖时,千万不要轻易妥协,父母的态度更要坚定,只要孩子发现哭闹与耍赖无法达到他所预期的目的时,自然就会停止,事後父母则应再藉机教育,告知守规矩的真正理由,不可当场就以太过情绪化的语气或用词来告诫孩子,才能让孩子真正了解守规矩的用意,而不是因畏惧责打而停止错误的行为。

果果蜜糖

小孩都会吃手的特别是长牙的时候。所以用注意卫生

小豆芽妈麻

那是天性,或长牙了.你要看情况,想解决这个烦恼很简单: 你只要每天拿半个苹果,削皮后,切成小块,每30分钟给他练练牙吧.这样又健康又能让小孩补充到维生素哦,呵呵

勿忘心安宝

一岁以内口欲期,关乎以后说话问题,可以给磨牙棒之类的,我家的用的安抚奶嘴!!一岁后戒掉就可以了!长时间吃手,手会变形

qq44467403ci830

现在正是吃手的时候,小孩子都这样,六个月以后还吃再制止

勿忘心安宝

一岁前是口欲期,只要干净卫生可以吃的,有助于口欲发育!可以给安抚奶嘴!防止手变形,大点戒掉就好了!

qq46530239ci189

我小孩也是四个月,现在天天吃手,安抚奶嘴都不管用,看到她就拉开她的手,和她聊天引开她的注意力,经常和她洗手。

☆曼舞輕歌☆147QQ

没关系的,我儿子以前都是吃着睡着的,一岁多的时候跟他讲道理就不吃了

睿宝妈咪00

我家宝宝也是,做为妈妈能做的就是保持孩子的手干净,每天多次清洗,不用刻意去制止的

淇晴

这是一个时期,过了这一段时间他自己都不吃了

帅利诺

提醒 他 引导他告诉他 吃手不好 手上很脏 见一次说一次

萌萌麻麻14

正常的,小孩子都要经历这个时期,你把他小手洗干净保持卫生就好,不要强制性不让吃,不然他长大还是会吃手的。

越越•﹏•妈

你好,宝宝这个时候吃手是正常的,可以经常给宝宝洗手,保持小手卫生,或者可以给宝宝买点儿磨牙帮

sd妈咪

你好宝妈,吃手是他在探索世界,只要手是干净卫生的,就没关系的,可以买牙胶让他自己啃

珍珠果

小宝宝都是这样的,平时注意卫生,多给他洗洗手,但也控制下,别让他吃过隐了

Baby紫馨

你好宝妈!小孩子都这样尽量让她不要吃!给他手清洁做好就可以了!希望我的回答对你有帮助,

廷泓妈妈

你好,宝宝这个时候吃手是正常的。因为她在探索世界,你只要洗干净手给她就好了。

鑫鑫123456

正常的,这样开发智力不需要阻力,亲在他吃完手后两小时给洗洗手

晨曦物语

很多孩子都会吃手的,这个是正常现象,没有关系的。等到孩子大了就自然不吃了。

幸福,佑手牵

四个月的宝宝吃手很正常。 我家四个月的时候也是天天吃手。 慢慢大了就好了

俩宝麻麻ai

正常的,四个月开始就到了口欲期,宝宝是在用嘴巴探知世界,把小手洗干净,让她吃吧

果好妈妈

把小手洗干净让他吃没有关系的,吃手是天性。

下一站幸福804QQ

都一样没关系的,这是锻炼手眼的协调性,只要手洗干净,没什么影响的,再大大就会拿玩具吃呢。

晨曦物语

很多宝宝都喜欢摇手,这是一种正常的生理现象。不用刻意的阻止他,我们大人只需要保持小孩子手的清洁度就可以啦。

牛牛妈赵一璇

这是孩子的一个必经阶段,不要干涉他,这样有助于他的健康成长

sina多哥历险记5

宝宝吃手很正常啊,宝宝小的时候都是拿嘴来探探世界的,所以宝宝吃手是很正常的,只需要注意注意手部卫生就可以了

同同和天天的麻麻

小孩子吃手很正常,四个多月了,有可能是快长牙了,啃手可以缓解牙床的疼痛,孩子太小了,只有通过啃咬来认识事物,把手洗干净,让孩子啃吧!

同同和天天的麻麻

吃完奶,让孩子趴在大人肩上,给孩子啪啪嗝,估计是胃里面进空气了,嗝拍出来,基本就不会吐奶了!

同同和天天的麻麻

这个阶段的宝宝,是通过吮吸来认识事物的,啃手很正常,确切的说,吃一切可以拿在手里的东西,玩具清洗干净,消消毒,小手洗干净,让孩子尽情的啃吧!

叶婧尧宝宝

宝宝都这样,有一个吃手期,这很正常的,重点是要注意卫生,病从口入,一定要多洗手,等过了这个时期,宝宝自己就不吃了。