a870528

人工引产后.乳房肿胀

我于2008年5月10日做了引产,于5月16日开始发现乳房涨痛,用手稍微一挤,奶汁就出来了,有时候不碰它自己就流出来。衣服都穿不得,请问现在我应该怎么做才能成功退奶呢?请尽快答复我好吗?谢谢

yueyue0326

退奶的时候是很痛苦的.乳房怅的都碰不得,很疼很疼.

吃维生素B6可以减轻乳房怅痛.一次吃20片,一天三次,吃三天.回奶跟催奶相反.少吃一些汤食..少喝水...韭菜,蜂蜜,茶叶.这些回奶的东西可以多吃一些.还有就是睡觉的时候最好仰卧.不要压迫乳腺造成积奶.实在很疼的话可以拿冰块或是卷心菜叶子敷一下..四五天应该就不那么怅了.两周左右就能退回去了.

HKBOWEN2007

让他自然涨回去,要是吃回奶药的话,怕以后影响下个宝宝吃奶,听说会变少的,如果你不要宝宝了,到药店开回奶药吃吧 许愿树- 育儿网

wabb114

不用管它自然就会没有的.

shirley-lin

当时我引产后也是这样,医生叫我煮麦芽水喝,你也可以喝点麦芽水,喝几次就可以了.乳房就不会胀痛!但还是会有一点点流出,但慢慢就好了.

tianshi311

吃豆鼓吧,很有效的,也不会影响下一次,我也是这样