plplbb

顺产还是剖腹

我是一名即将当妈妈的人,我的宝宝在我肚子里面很正常,不过怀孕的时候查出我的卵巢处有囊肿,是良性的,老公要我剖腹,说这样就不用疼两次了,而我的预产期在7月8号,那是很热的,妈妈要我顺产,说顺产容易恢复,要我冬天再去做手术。而我在听看了不少妈妈都选择顺产。而我这样的情况选择剖腹是不是一举两得啊?不过听说剖腹对大脑的记忆不好,和后疑症状很多,又说剖腹的话没有妇科病,是不是这样? 如果顺产的话,又听说阴道会松弛下来,容易引起妇科疾病?不知道是不是这样。 象我这样有囊肿的人,是顺产好?还是剖腹产好?帮帮我啊! 可这是大夏天啊!如果冬天手术的话,伤口不容易感染,也好恢复,至少在肚子上的伤疤要小很多,不会那么长,这样不会在肚子上有长长的,我是爱漂亮的,而且子宫也不会受伤,有伤疤,万一以后还有第二个的话,那不是还要剖啊,顺产会不会有妇科病,会不会造成阴道松弛?书上有说会造成阴道松弛的现象?我很怕有妇科病,因为听说得了妇科疾病女人就会很麻烦的。 我们这里有剖腹产的建议我去顺产,顺产的也建议我先去顺产,我自己真不知道怎么选择了,我怕疼两次。也怕身材走样!

wqlhzk

我认为你现在不要有太多的思想负担,放松心情,做多点运动吧!我讲一下我自己的经验吧:我155,重124斤.宝宝也不是很大,医生估计有6斤重,我的各种综合条件都比较好,再加上我的运动量足够.医生都说我是可以顺产的.我自己也理所当然地认为.到我怀孕41周的时候还没有什么动静,我就找医院的产科主任.当时他说要我住院帮我催产.因为我在30周的时候宝宝就下骨盆了,当时由于自己不小心有早产的现象.胎位也好正.他帮我开了中药,说帮我软化子宫.只要开生口宝宝就很容易生产出来啦.喝中草药的第一天我就立刻见红了,医生说好快就会开生口,我全家人都好紧张整天在观察着我.但到了喝中草药的第三天都还没有动静,生口只开了一公分.当时医院的好几个医生都为我诊断,都说我可以顺产要我坚持.我本意都十分希望顺产的.但家人都十分担心,要求我剖宫产.但我都坚持了自己的想法一定要顺产.到了第四天医生要我到产房滴催生针,说滴了就会在当天生的.医生还满怀信心.但我足足滴了又三天还是没什么反应,没有作动的迹象,生口都还是开了一公分.当时的压力十分大,来自自己的,还有亲戚朋友的.家人都苦口婆心地劝我.在这住院期间我也不记得自己哭过多少次了.就在第7天在没有办法和家人的强烈要求下我进行了剖宫产.在做手术的期间我听到了帮我做手术的医生说我这么好的综合条件都要开刀实在十分可惜.宝宝出生了就如医生的估计6斤重.
我个人的情况只是极小数的,我想告诉你的只是:自己想怎么样的没有用,想得太多只会令自己有烦恼.倒不如什么也不想,开开心心地等待宝宝的降临.上天会安排宝宝是怎么样来到你的身边的.到时听医生的话.
在这里衷心地祝福你能够顺产,生个健康可爱的小宝贝.

drbaby

我觉得应该顺产好啊,顺产对宝宝是有益的

jj9881

有囊肿的情况,可以剖腹。现在选择顺产,以后再手术,那不是让自己痛两次?即使你现在顺产了以后再手术,同样也要用麻药,同样的对记忆不好。

zqllyh

剖腹和顺产都各有利弊.剖腹的不用忍耐生产过程中痛,但也感觉不但做妈妈的成就感,而且通过顺产宝宝从肚子里到外界有个过程对宝宝是有好处的.剖腹产需要麻醉,术后有几天都不能进食(顺产后马上就可以吃东西).剖腹疤痕一到阴雨天都回奇痒无比~~~~顺产消毒好,术后吊水消炎,自己注意卫生是不会有妇科病的,我就是顺产,我没得过妇科病,而且我也没感到阴道松弛,和以前差不多~~~~建议你咨询一下妇科医生,看看生产和囊肿能不能一次手术?如果不可以最好还是顺产,现在全世界都在倡导顺产是有它的科学依据的

shuiyouer

有勇气的话还是顺产好了,各有利弊

~二个宝贝~

我感觉还是剖腹产比较好,这样就不用受两次痛了,而且你怕剖腹产有伤痕,那囊肿手术还是会留下伤痕的,而且 夏天做剖腹产的人多了,剖腹产也没那么可怕,不会很痛,现在的宝宝营养好,个头都比较大,如果你宝宝个头大,最好选择剖腹产。

coolersteven

我觉得是刨比较好哦.那样动一次手术就可以了,刨没你想象中的那样可怕,包括打麻药的时间一小时就差不多了.现在刨的伤口也很小的,都采取横切伤口的.祝你和宝宝都好!