liuxiaoyuliuxiao

五个半月的宝宝一天需要喂几次辅食?

我家宝宝现在已经是五个半月了,从四个多月时就喂辅食了,不过没有坚持喂,到五个月时,就天天喂鸡蛋羹,现在一天喂三次鸡蛋羹,是不是吃的太单调了,现在宝宝已经差不多一次能吃一个鸡蛋的鸡蛋羹了,请有经验的妈妈告诉告诉我,喂什么辅食好啊?谢谢了

佩夫人

现在不能吃白,每天喂一次粥吧,我家宝宝快6个月了,每天喂养是这样,不妨参考吧!6点——奶,8点——水,10点米粉加蛋黄,12点水果汁,14点——奶,17点——鱼肝油,水,18点——粥(里加肉、鱼或骨头加些蔬菜),22点——奶。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,希望以后还能和你交流经验

as123mon

一天吃三次蛋太多了,而且蛋白宝宝很难消化的,现在可以添加一些营养米粉了,最好是将蛋黄加在米粉里吃.如果想换口味也可以旺仔小曼头用水泡开来吃也是很好吃的.一天可以早上和晚上各吃一次就可以了.其余时间还是要以奶为主最好.

coolersteven

宝宝要到8个月才可以吃蛋白哦.现在这么大只能吃半个蛋黄哦.