Lele-mybaby

怎么知道宝宝在胀气?

我们宝宝最近不想吃饭,她刚刚5个半月,但是因为母乳不够她有不吃奶粉,所以喂的是早上蛋黄加米粉,中午、下午、晚上是稀饭和面条。但是最近她都不怎么想吃了,连水喝果汁都不喝了,不知道是怎么回事? 请教有经验的JMS,这个到底是怎么回事,是不是宝宝胀气或者有别的问题, 她的精神还好 我们宝宝每天早上起床后就会使很大劲放几个很响的屁,其他的时候几乎不怎么放屁了,以前她经常一连串的放屁。不知道是不是最近胀气?

liyanhongmama

宝宝肚子胀气时会闹,且放屁多且响。你家宝宝应该是厌奶期。天热宝宝的消化酶分泌减少,消化功能减弱,也可能与此有关。此时不要频繁喂食,延长喂食时间。也可以做一些新鲜的副食给他吃。另外,还是要多想办法为宝宝奶粉,因为这才更有利与宝宝的吸收。

提问者对回答的评语:谢谢!

佩夫人

不是胀气,每个宝宝都会有厌期的,你的宝宝应该到了厌奶期了,吃少也不紧要,少吃多餐吧!过了就会好,宝宝到了八个月的时候也会有一次。

亲亲皓然

你摸一下宝宝的肚子是否柔软?多给他喝点水,他不吃的话就不要强迫宝宝吃,等他饿了自然会吃的!