杨扬妈咪

怎样煮粥

我家杨扬6个多月了,还不会吃粥.煮得好烂的粥都吃不下,一吃就哽到.你们是怎样给宝宝煮粥的/?

yaya1213

将好大米或小米50克,淘洗干净,放入小锅中,加入500克,浸泡一小时左右,使米粒吸水膨胀,上急火烧开后,再慢火煮至及烂熟就好了,如果一吃就哽到,你就一勺稀的一勺稠的让他慢慢适应,我家宝宝4个多月大,我就这样让他吃蛋黄的,先前也是不吃,现在效果极好,

提问者对回答的评语:谢谢!慢慢喂比以前好点了.

zjyangyang

我家宝宝五个月不到就开始吃粥汤了,不过也是一步一步习惯的。现在我婆婆给她做菜粥:先煮好稀粥,备用。再选一些绿叶菜(市场上卖的菜泥基本没有绿叶菜),洗净,放在水中煮好(可以熟一点),然后将适量稀粥和菜用料理机打成泥,就可以了。最好现做现吃,也可以放在冰箱里,用微波炉加热。

LSK80727616

慢慢来啊,刚开始不能太急进啊,就煮到和米糊差不多就可以的