nicolexu

宝宝不爱喝奶,爱吃辅食

我家宝宝快6个月了,已经好长时间都不太爱喝奶,现在每次最多只能喝100ml左右,通常就80,就再也别想让她再喝了,每天总奶量绝对不会超过500ml,可是超级爱吃辅食,能吃大半碗粥,或面条,蔬菜无数,不给她吃还闹。 我倒是不担心她会饿着,可是营养不知道能不能跟上,奶量太少啊,怎么办呢,有没有姐妹由跟我一样的烦恼?

gsw1981

看起来喝奶是有些少呀,一天600-800豪升比较好一些,可如果宝宝实在不吃奶,只要吃的辅食够也可以的,但要注意喂一些适合宝宝的易消化食物

提问者对回答的评语:谢谢啊

meirui

我家宝宝还有6天就6个月,最近也不爱吃奶粉,和你家的宝宝差不多,不过我没有给她那么多的辅食,吃那么多辅食怕她肠胃不好!

转转儿

他这么能吃应该没问题的,他体重增加正常就好了.我宝宝跟你宝宝相反,我才担心呢,以后吃饭难啊!就算是现在营养不足,等他大点能吃很多东西的时候也会补足,而且一天500左右的奶量我觉得已经可以了.

好好娘

我家的快七个月了,这两天也是不太爱喝奶,怕她饿着,都不知怎么办!我觉得都瘦了,不喝奶尿都没多少.她还没楼主家吃的奶多呢!