s-m-n

宝宝喂养

宝宝7个月可以吃饭了吗? 过早吃饭会不会对她的肠道有损啊?

whiterose521

婴儿1~4个月都不易加辅食,这个时间正是他的消化和吸收系统发育时间,多吮吸有利于口腔肌肉锻炼.4个月后可以吃辅食:如蛋泥,一次四分之一份量,可加入奶粉中也可用勺子送,但应注意选用没有棱角的勺子并把握好送入口腔的尺度.米粉也可以食用了.五个月大的宝宝可以闻到五谷香了,可少量喂米饭或稀饭.六个月后应以辅食为主了,并注意AD,钙,锌以及其他微量元素和维生素的摄取.第7个月的孩子每天可吃两次粥,每次1/2~1小碗,可以吃少量烂面片,鸡蛋黄应保证每天1个,每日要喂些菜泥、鱼泥、肝泥等,但要从少到多,逐渐增加辅食。
第7个月小儿正是出牙的时候,所以,应该给孩子一些固体食物如烤馒头片、面包干、饼干等练习咀嚼,磨磨牙床,促进牙齿生长。
宝宝添加辅食的时间可选择上午一次和下午一次,家长不要急于每天把所有的辅食都给宝宝添加,可以每天选2-3样添加,这样每天可以不同的变化,也会吸引宝宝饮食的兴趣。

wabb114

现在就可以吃了,但他的饭要煮的烂一点,可以锻炼宝宝的咀嚼能力。