liangliang1118

我宝宝抓物和站姿都不好@!

我宝宝六个月多了,现在很好动,也很调皮很聪明,就是发现宝宝在玩玩具的时候,左手有时候喜欢把大拇指往里面扣着抓,在站立的时候两腿都分开站,而且一动就会踮脚走,我都不知道这是为什么?好像右手比左手要灵活得多,

BaoBaoLeYao

平时可以给宝宝多做作抓物的练习。训练的关键在于经常提供婴儿抓捏小物品的机会。开始 先用大一点的东西(直径约10毫米),如小饼干、钙片等给他 捏;以后可用小粒食品(直径约5毫米),如葡萄干、大米花、小糖豆,每次给他1粒,左右手均要训练。当婴儿成功地用拇、食 指捏起小物品时,应给予表扬,并允许他吃一点,以增加他捏 的兴趣。只要有足够的锻炼机会,他很快就能学会用拇、食指灵巧地拿捏小东西。

提问者对回答的评语:xiexie!

LIDONGJING

他现在还小,脚还不能放平呢,这个应该没有什么的,不用那么紧张,等他长大一些自然就好了!

BaoBaoLeYao

宝宝就是这样的,我宝宝那时也这样,她是左手比较灵活。现在好了,没事。

妈妈平时多锻炼锻炼,宝宝很聪明的!!!

jennietang

没事的,现在还是不要老让宝宝站着,可以先教宝宝用手拿东西

barbarity

我宝宝也是,

主要的是,左手少练.!

明白了吗