kapok2008

我女儿总是左眼有眼屎

我女儿51天了,但从出生到现在总有左边的眼睛有眼屎,右边的没有,流泪也是左边的多,不知道是为什么?有没有什么问题?

liyanhongmama

您好:
孩子眼屎多有两个原因:
(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,您可以由下往上的按摩宝宝的鼻翼两侧。
另外,宝宝上火也会出现眼屎较多的情况,喂奶粉的宝宝最好能在两次喂奶之间喂点温开水。

提问者对回答的评语:谢谢...

MAOPINGMAOMAO

给他穿太多或是捂的太严实,把她热的,减点衣服试试吧,给她多喝点水

shuiyouer

我家宝宝以前两只眼睛都有而且很严重,后来用了托百士的眼药水滴了4天,期间在宝宝睡着的时候就给宝宝做眼部按摩,现在好了。按摩是眼角对衬过来的鼻梁两侧(因为我宝宝是两只眼睛)