tiantian0814

学走路?

九个月的小孩子我扶着他走可不可以。早吗?

leyao121

一般来说,婴儿11个月到1岁8个月期间开始学习走步都属于正常年龄范围。具体到每个婴儿身上,学步早晚又各不相同。介绍一种简单的判断方法:宝宝想迈步的时候,一定是在支撑物的帮助下进行的,支撑物可以是成人的手、床、沙发、凳、小桌等。当宝宝刚刚能够在支撑物的帮助下站立时,应该让她继续在支撑物的帮助下练习走步,家长不可急于求成让宝宝马上独立行走。只有当宝宝离开支撑物,能够独立地蹲下,站起来并能保持身体平衡时,才真正是到了学步的最佳时机。
爱心提示:家长在婴儿学步前让宝宝进行腿脚部力量锻炼的游戏,以增强他的腿部肌肉的力量。因腿部力量是蹲下、站起并保持身体平衡的前提。同时,多吃些含钙食物,保证骨骼发育正常。
医生建议:宝宝学走路不能过早,否则,对孩子的生理和智力发育会产生不良影响。应按其发育的一般规律,适时地进行相应的训练。如果过早的学走路,必定会加重下肢的负担,小儿骨质还没有正常骨化,容易引起下肢弯曲,即常说的"O"型腿。
最后祝宝宝身体健康,平平稳稳地迈出人生的第一步!

提问者对回答的评语:真是太感谢了!