盼宝宝

胎盘位置会变化吗

孕三个月时(2008/04/07)B超显示说"胎盘附着在子宫前壁";孕五个多月时(2008/05/23)做二维彩超显示说"胎盘附着在子宫后壁". 请问胎盘在子宫的位置会随着时间变化吗? 不是固定了就不变的吗?

haohao2008mama

我觉得是其中的一次B超做得有问题,虽然胎盘是在发育,但与子宫的相对位置应该是不变的.我当时就是一直都在子宫前壁.

提问者对回答的评语:下次再问问医生!

liyao2008

会的,它慢慢也在长,随着宝宝的不断长大,它也慢慢的在发育。

杰枫妈妈

我觉得应该是不变的,胎盘位置好象就是受精卵在子宫着床后的位置,反正我做了四次BC,胎盘位置都是在子宫后壁,这个你最好是问下医生比较清楚哦.

yccjmy

因该是其中一次是不对的吧,胎盘前壁、后壁都是已经固定的。下次做产检时,问问医生看,3个月拿次作错的可能性大。