shuiyouer

宝宝睡觉要枕头吗?

请问宝宝睡觉需不需要用枕头啊?我家宝宝马上三个月了,我有时给她用有时不用

she1718

新生儿的脊柱为直形,头部较大,平睡时,后脑勺与脊背成一条直线,侧卧时,与肩部相平。如果硬给宝宝头下塞个枕头,孩子脖子就会受委屈。但为了防止新生儿吐奶,可以把宝宝的上半身垫高一厘米。一般来说,宝宝长到3-4个月时,睡觉可以枕一厘米的枕头。长到7-8个月,开始会坐的时候,宝宝可以睡3厘米左右的枕头。

提问者对回答的评语:谢谢

xingxing080402

新生儿最好是不要睡枕头,你宝宝如果不太吐奶就不要睡,怕吐奶稍微垫高一点就可以。