amigomama

单脐动脉

我现在怀孕26周了,今天去做三维B超,医生说我的胎单脐动脉,要去广州做一下详细检查才行,请问这问题严重吗?我现在很担心,心情不能平伏.以下是今天检查的情况: 胎位:LOA,BPD68mm,AC206mm,FL50mm.羊水暗区47mm. 胎盘位于前壁,厚度23mm,钙化度0度. 脐动脉一条,S/D:2.21,HR:146次/分. 头部:颅骨环完整,脑中线居中,脑室未见扩张,后颅窝无扩大,鼻唇部可见. 颈部:未见脐带切迹及彩色血流信号环绕. 胸部:心胸比例正常,胎心律整,由四腔心观"+"字存在,房室大小比例正常. 腹部:腹壁完整,胃泡、双肾、膀胱可见. 脊柱:连续. 四肢:长骨可显示.

zhhuch

我也是單臍動脈寶寶的准媽媽﹐我現在懷孕28周+5。在我懷孕24周時﹐彩超提示宝宝是单脐动脉,其他一切正常。醫生建議我上一級醫院再做一次B超檢查﹐當時聽到了好擔心﹐一下子不知道該怎么辦才好﹐心情真是亂得很﹐而且在網上看到了很多資料關于單臍動脈都是一些負面的資料比較多。整個人一下子就垮了。覺得上天怎么這么不公平。后來到了26周的時候我和老公還是去了一次廣州婦幼保健院﹐詢問了產前診斷的專家﹐在看了我之前的做B超結果﹐他說只要寶寶在B超結果上沒有顯示結構上的任何問題就不用太擔心﹐聽了他說我心理也踏實了一點﹐于是他安排我再做了一次詳細的B超檢查(做了有40分鐘),而且有4個B超醫生一起幫我看的﹐最終結果顯示還是一樣(宝宝是单脐动脉﹐沒有顯示結構上有任何問題)﹐當時我和老公開心把結果拿給產前診斷的主任看時﹐他建議我做染色體檢查(抽臍帶血)﹐做進一步檢查﹐排除染色異常。他又跟我說﹕像你這種情況一般會引起寶寶發育緩慢(就是說會比正常寶寶出生的時候體重小一點)﹐做染色體檢查是有一定的風險﹐每200個就會有一個左右會因此而流產﹐但做了可以得到很多資料﹐染色體是否異常。大部分抽臍帶血出來的結果都是沒有染色體異常﹐寶寶都是正常。后來他讓我們考慮一下做還是不做﹐我問他﹕如果不做﹐我們以后要注意些什么。當他一聽到我說想不做﹐他的態度就380度大轉變﹐他說﹕做不做隨便你﹐反正那是你的寶寶﹐又不是我的﹐不做也沒有什么好注意的﹐自己多去檢查羅。我又問他﹕一般有多少人會不做﹐他就說﹕大部分的人都會做﹐除了那些怕花錢(做一次1400多元)和怕流產的人不做。因為考慮到風險大問題(我老是覺得用來抽血的針會傷到我寶寶)。最后我告訴醫生我不做染色體檢查﹐他的態度就更差。他馬上就說﹕不做對吧﹐那你可以回去啦﹗然后就讓我們走了﹐當時我真的很氣﹐天下怎么會有這樣的醫生﹐難道他不知道做一個准媽媽知道自己寶寶有問題的心情是多么的難過﹐他的一句話會對我們的心情有多大的影響。當時我覺得那個主任都是為錢才嚇我的。他的態度讓我下定決心不做染色體檢查.
上周我又咨詢一些專家﹐他們都說我的寶寶現在已經在孕晚期﹐結構發育已經基本完成﹐如果B超結果沒有顯示結構有任何問題就不用擔心﹐不做脐带穿刺检查,可定期复查B超以了解胎儿的发育情况就可以了。聽了以后我現在的心情比之前好多了。我相信我的寶寶是健康的。

myj23

你做的B超,报告好详细哦,我这都没有

杰枫妈妈

是比较详细点,专业术语比较多不太懂哦。不过既然医生那么说,为了宝宝的健康,最好还是去检查一下.