woailaogong01

刚怀孕半个月吃药对宝宝影响大吗?

刚怀孕半个月,因为感冒特别严重,嗓子发炎说不出话,吃了VC银翘片和消炎的药,还打了一针,对宝宝有没有影响啊?

lili1310

不知道你打的什么针,青霉素是可以的,你以后感冒了,可以喝双黄连合剂和大青叶合剂,一感冒就喝,好的快,如果不行就打青霉素(不知道你过不过敏),我怀孕时就这样,特意问过医生的。
不过要注意的是双黄连是凉性的,有人会腹泻,如果这样那就千万不要喝,腹泻比感冒要严重的。

✿恺✿

我怀孕的时候也吃过,还吃减肥药来的,不过老人说一般3个月前吃没什么关系的,我的宝宝很健康,要是不放心就把你吃的药带给医生看看