summer1202

怀孕初期手脚和小腿发肿

我怀孕快两个月了,可是手脚和小腿发肿,发紧。请问这是怎么回事呢。听说怀孕后期才会出现这些情况。我怎么现在就发肿呢?跟我在怀孕初期做过的一次胸透有没有关系呢?

yanhong2008

怀孕期间手脚肿一般都是正常的.只要不是休息第二天早上起床还肿就行.平时多走动,不要坐着不动.坐着或躺着休息时把脚垫高可以缓解脚肿我坐着时把脚垫高会好一些,我就找了个小台子放在办公桌下面,把脚平放上面,果然效果不错.另外,每隔1-2小时起来走走.你也可以试试.祝你好孕!
怀孕初期做过胸透,影响因人而异,注意营养,在怀孕过程中对胎儿健康进行密切监测,并做好产前检查,

提问者对回答的评语:谢谢你。我试过了效果还真的不错。谢谢!

xiyanw

我也碰到类似的问题,大概是在3个多月的时候,到时问过医生,让我吃清淡点,晚上睡觉的时间在脚那里放个枕头把腿抬高.大概二个星期左右我情况改善变好了,希望对你有用.

wqy168

因为是怀孕初期白天尽量少喝些水对胎儿不会有什么影响,黄昏前就不要再饮水 吃一些利尿的食品如冬瓜和西瓜等 至于和胸透有无关系可能还要请教专门的医生,有时间去医院咨询一下医生吧,不过应该没事的,祝你好孕!

pdsxyy

这个是因人而异啊

鑫鑫123456

亲应该是正常的,可以去医院检查下为了安全期间