ronger38

宝宝站立不好

我宝宝快七个月了为什么还是站立不好,两腿好象没力一样,站几秒就弯曲,请教各位这是为什么?

liulan810903

这个叫"尖足",你可以用一只手掌托住宝宝的整个脚掌,另一只手捉住小腿,一起往腹部的方向压,直到大腿贴住腹部.这样会有所改善的.
还有,才七个月大,骨骼还不是很硬朗,建议不要让她站着跳,容易小腿弯成罗圈腿的.很多有经验的妈咪不着急让宝宝早早学站学走,等到一岁多骨骼硬了才学站学走,这样腿就很直的.

提问者对回答的评语:我很满意你的回答,谢谢你了!

最爱d桃桃

你太着急了,孩子还不到7个月别太急着让孩子站着,如果孩子胖也是不好站的

barbarity

宝宝站的弯弯曲曲是软骨,
多给宝宝补钙就行了..

BaoBaoLeYao

其实扶着站的话是较早的,由于婴儿骨没有发育完全,不要6个月就让他站,最好是在9个月左右

婴儿从仰天躺着到能站立起来,是一个飞跃。往往有些父母经常抱着3-4个月的婴儿“学坐”甚至“学站”,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。
有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。
一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急