youyoushu2008

母乳可以存放后给婴儿吃么?

我想知道抽出的母乳怎么存放,可以存放最多长时间还可以给宝宝吃呢 ?如果有这方面经验的妈妈或者专家们给我个答复。谢谢了!!!!

dmj20060812

可以放在冰箱保鲜,只要不超过十二小时就可以,当然时间越短越好,拿出来后,隔着奶瓶放在开水中热到适合宝宝的温度就可以了。当然拿出来时最好用眼光看一下是否变质,如果觉得颜色不对,就要倒掉。我之前因为要上班,也都是这样的,宝宝吃得很健康。

云&飞妈

我在书上看到的是母乳挤出来的放在冰箱里,12小时之内喝掉就可以的,因为存放久了母乳也容易变质的。

gsw1981

放冰箱,存2个小时内质量好,再长时间营养成份会有损失的

luyunxi

放冰箱保鲜啊
一般都要在12小时内就要喝

duxiaoan

我那时侯最多冰箱存12个小时