xiaodouzi

叶酸服用量

我很想有一个BYBY,看到网上介绍孕前三个月服用叶酸最好,所以我从2002年1月1日开始服用,每天三次,每次一片(5mg),请问这样服用是否适量,如果合适应服用多长时间?  还有,我在这个月做了卵泡检查,从月经来第九天一直做到第十七天,共三次,B超显示出卵泡一直发育迟缓,且没有排卵迹象,这种情况是否异常,是否需要吃药促使卵泡发育

大boss

孕前3个月到孕后3个月服用叶酸,剂量为每天0.4毫克,小剂量叶酸在妇产科可以开到。也可用基础体温测量监测排卵情况。