xiaolijunluo

请问鼓包现象是胎动吗?

在3个月都时候就偶尔会有这种现象了,现在4个月了这段时间有时候会有,但不是每天都有。在肚子的左右或中间,只有平躺是才会有。是胎动呢?还是别人说的宫缩?前两天还有感觉在动,可是昨天和今天没有什么感觉,是为什么,宝宝会不会有影响?谢谢

yangyangmam

当然是胎动,你的宝宝好淘气噢~~~我那时就这样,平躺是一边很低一边很高,有时中间鼓的特别尖尖的。有时坐着、站着也这样。有时感觉闷闷的。可以试着用手转着圈抚摸低的地方(时间长点更好),轻轻的拍拍,他还会和你打招呼,一会就会遛过来,低的地方会变高或者轻轻的动。

lizibu

按你描述的应该是,但他不是只有躺着的时候才有,坐着,站着,侧躺都会感觉到,一般在5个月左右会出现;宫缩表现的是肚子发紧而且硬硬的

BaoBaoLeYao

可能是假宫缩,最好去医院看看,

小天使诗琪

胎动时子宫会有鼓包和波动的感觉,这是胎儿臀部、背部以及肢体活动造成的。是正常现象。孕期可用润肤露涂抹腹部和乳房,使皮肤弹性好,为今后哺乳做准备。睡觉时如果腿和胳膊痛,可变换姿势休息。

小天使诗琪

你好
胎动一般在16-20周出现。胎动的情况因人而宜。是胎儿肢体对子宫壁的冲击力。一般胎动每小时约3~5次,妊娠周数越多,胎动越活跃,但至妊娠未期胎动渐减少。如果没有初起胎动频繁,继而转弱及次数减少,是正常的。建议你严密观察,如有明显异常及时去正规医院就诊
每个人的感觉会不同,因为每个人的感觉灵敏度是不一样的。

记得我怀孕的时候是多么热切地盼望着能早一点体会到宝宝在肚里动的那种幸福感觉啊!问了很多人,说的胎动的感觉都不一样,有人说胎动像是一只蝴蝶,翅膀扑闪扑闪。有人说胎动像一串水泡,扑噜扑噜慢慢冒出来。有人说像肚子里的肠子在蠕动,轻轻的,一下一下。有人说像是被电到,一种幸福的麻颤颤的感觉。

呵呵,那时候我羡慕极了,想象有一天我能感觉到的胎动是什么样子的呢?多渴望啊!快18周的那几天,我每天晚上下了班回家吃过饭什么事都不做,就躺在沙发上等着宝宝动。真巧,这样耐心的等到第三天的时候,果然就来了!

宝宝在肚子里那么轻微地动了一下,都不敢断定到底是幻觉还是真实,但是,宝宝又动了一下,是在肚脐的旁边,偏左边一点,我脑海里浮现出来的是一朵美丽的睡莲颤微微地钻出了水面,伸展了一片花瓣,又伸展了一片花瓣......这是宝宝对妈妈表示的第一声问候啊!太珍惜了!一种幸福的感动立刻弥漫了整个心间,藏在内心深处从来未启用过的母爱马上被激发出来了!

呵呵,回想起怀孕时的种种心情,千言万语都无以表达。每一位孕妈妈都会体会得到的,相信你也快了!如果你也是一位对肚里的宝宝充满着期望并愿意用全部的爱心为之付出的妈妈,我深深地祝福你!

duxiaoan

按你描述的应该是,但他不是只有躺着的时候才有,坐着,站着,侧躺都会感觉到,一般在5个月左右会出现;宫缩表现的是肚子发紧而且硬硬的