fawmaomao

2个月宝宝可以添加菜水和果水么?

如题,如果可以,怎么添加?

lijuanrg

如果是纯母乳喂养,不建议这么早添加辅食,如果是混合喂养或者奶粉喂养,现在可以填加一些果水或是菜水,
果水,新鲜的水果去皮后用榨汁机压榨,去掉杂质,对温开水后喂服
菜水,将菜洗净后添水煮沸,将煮好的菜水放至温热,直接喂服,如果担心宝宝会不消化,可以多兑些温开水,不要放糖,慢慢的增加浓度,一次也不要喂得太多!!

提问者对回答的评语:非常感谢,很详细, 我记得听人说过,可以喝的。

mamayimama

太小了吧!我家也两个月了,我准备4个月的时候再加.再说太小了吃甜的或是咸的对宝宝也不好,因为胃肾什么的还没发育好.所以我建议好还是不要加了.

mmlida

2个月的宝宝不可以添加菜水和果水,添加辅食要在4个月后,方可添加辅食,要从纯米粉开始,逐步添加果汁、果泥、蔬菜泥、鸡蛋黄等。每天食物品种不要太杂,以避免宝宝过敏而无法判断过敏源。祝愿您的宝宝健康成长!

as123mon

太早了,添加辅食至少要到4人月以上,不然宝宝会很难消化的,会引起拉肚子的.

guaiguai-guozihan

太早了,他还小呢,等到五个月吧,不然他的胃接受不了,会引起拉肚子的!照顾孩子不能太心急了!

wangrushi5236600

最好不要添加,2个月的宝宝肠胃肾的功能不全,不利身体发育,可以4个月后添加的

嘟妈妈

太小了,宝宝的肠胃肾的功能不全,不利身体发育,4个月后添加

lovexiner

没必要的,四个月以后再加

nannan6355220

宝宝的肠胃还没有健全哦,加的时候要慎重,另外不管在加什么给他都要观察三天,如果发现不适马上停止.
我崽在二个月时我也给他喝过苹果汁,也没有什么反映,慢慢加起来.

whiterose521

不可以的,宝宝还小,消化系统还未完善,此时添加辅食会使宝宝肠胃负荷很大。建议四个月开始为宝宝添加辅食。祝宝宝健康成长。