xiangaiyijiaren

小孩吐奶

我家宝宝现在一个月了,吃的是奶粉,现在总是吃完后要吐一口奶,帮忙 解答一下有什么方法可以制止这种情况

芊芊在日本

是因为吃奶时吞进去空气把奶顶出来的。用奶瓶吃尤其如此。2个月后宝宝吃奶量增加,如果还不注意帮宝宝打嗝,就不是一口这么简单了,厉害的时候会从鼻子里喷出来,宝宝有几秒钟喘不上气很辛苦的。
宝宝满3个月之前妈妈也很辛苦,宝宝吃奶时间不定,夜里睡不了整觉,妈妈会很疲劳,满4个月后就会好很多。
不过即使疲劳每次喂奶后一定要让宝宝打嗝(竖着抱,轻轻拍背),很多时候要拍5分钟宝宝才能打嗝,就算打不出来也要坚持拍5分钟,这样的话肚子里的气才能下去,变成屁排出来。如果喂奶后没有打嗝就让宝宝睡了,肯定会吐奶,所以你要加油,6个月后就不太会因为没打嗝而吐奶了。

提问者对回答的评语:谢谢,

zhangxiaobo2008

吃完后不要马上立刻抱起,停几分钟再抱起轻拍后背让他打嗝,这样就能控制不吐奶。

zjh172201

我的宝宝四个月了,现在还是经常吐奶,有时竖着抱起,打出咳就好了

小鑫

有办法的~`就是让宝宝吃完后`你抱直起来,让宝宝靠在你肩膀上,然后用手轻轻拍拍宝宝后背``听到两声有点像打嗝的声音就没事了,我的宝宝1个月了以前也像你一样,后来我就这样,他就不吐了````试试``

lijuanrg

不用太担心,小宝宝出现这种状况很正常的,我家宝宝有时还会喷奶,一定不要勉强宝宝吃奶,他不想吃了的时候(用舌头把奶嘴往外顶)就要把奶嘴拔出来,然后一定让他把嗝打出来就没有问题了,试试吧,他的饭量也不一定的哦!

阳爸阳妈

喂奶后尽量少翻动宝宝将他竖抱打嗝,吐一口奶不严重,放心啦