LEE

怎样看待孩子的缺点?

xiaodouzi

就连大人都经常犯错误,何况一个孩子。孩子犯错误的过程就是一个完善自己,不断成长的过程。如果不是什么大错,不必太严厉,尤其对学龄前的小孩,更要温和的教育,从儿童心理角度讲,温和的态度更容易让她接受你的意见,一次改不了,再提醒一次,要有耐心。更重要的还是我们大人的言传身教。我也是一个孩子的母亲,希望我的建议能给你以帮助。

lirain

你说的太简单,孩子什么缺点?既然是缺点就要想办法改正,你不可视而不见,更不能纵容他。要从小事上引导孩子,使他认识到什么才是正确的。

lulu.Zhou

人都会有缺点的,但他现在还小,还可以慢慢纠正,大了就不好了,你跟他要讲原则哦,犯了原则性的错误,是必须严格要求他改正的,不能迁就,也要告诉他他错在什么地方,让他明白有错改了就好!

Happy子墨

每个人都有缺点
不单单是孩子
正确引导孩子的缺点
纠正孩子的缺点
使之成为有用的人
才是重要!