hanjin0605

两个多月大的婴儿能掏鼻孔吗?

宝宝的鼻孔和耳朵能掏吗?

xhx-0310

人为的掏鼻孔次数过多,易得鼻炎,这是鼻粘膜被破坏了的缘故,这个时侯出现这种情况多数是因为天气干燥,可适当增加屋里的湿度,如使用加湿器,让她自行排出,切不可因爱而害了孩子!

用软布一角捻拢,轻轻放进宝宝鼻孔后倒着捻布条,就带出鼻屎了,鼻屎干的话就用布浸湿.也可以在宝宝睡着时用宝宝专用的鼻屎镊子(头也是小的但不是尖的而是圆的不会戳伤皮肤黏膜)夹出来.

如果你是母乳喂养的话,不妨将母乳滴几滴在孩子的鼻孔里,过一会鼻屎就会稀释了,很容易就出来了

如果鼻屎干,用妈妈的奶滴入小鼻子一滴,在鼻翼外侧揉揉,再用婴儿棉签将鼻屎挖出.

1.用水浸湿小棉签再轻轻地带出来.
2.宝宝大哭时鼻涕会到鼻腔前部来,忍心让他哭一小下,很容易就能擦出来
3.如果棉答软布都不起作用,还有最后一招,用嘴吸,百试百灵,相信爸妈都不会嫌自家宝宝的

提问者对回答的评语:谢谢各位啦!

wuyue0515

为什么要给她掏呢,最好是不要掏,不好。如果鼻子堵住了,就用湿棉签给她擦擦,不要给她掏,容易弄伤宝宝的

lisichan

不要给宝宝掏,如果鼻子堵了,用毛巾热敷一下,或者滴点奶用棉签擦。

wxw7698

如果宝宝鼻子里有浓鼻涕堵塞呼吸,可以用卫生纸卷成条搅一下,用棉签搅宝宝乱动会伤到鼻子,如果是干的鼻屎对呼吸没有影响就不管他自己会掉的。耳朵外延有那种黄黄的,可以用棉签占点奶轻轻搅一下,不然宝宝耳朵会痒很难受。我家宝宝6个多月现在会自己用手指掏耳朵,没轻没重的耳朵有时都被抓出了血印子。

arica

最好是不要掏,但是必要的护理是需要的,用宝宝专用的棉签可以转洗耳朵或者是掏出鼻子里面的阻碍物.但是不要伸到里面,在外面轻轻护理即可.