昊宝儿

一岁以下的婴儿可以吃酸奶吗?

有的书上说一岁以下的婴儿吃酸奶好,有的书上却说不好,哪个准确呢?

奶牛猪

酸奶是酸牛乳的俗称,是将乳酸杆菌加入鲜牛奶发酵而成的。酸奶有一定的酸度,可使牛乳凝块变细,有利于消化吸收,一般是供腹泻的患儿或消化能力差的婴儿短时间服用的。因为它有一定的酸度,婴儿不能多喝,更不能把它当主食来用。否则会干扰身体内的酸碱平衡,并且对婴儿娇嫩的肠胃有不良影响

axkle10172003

可以吧,我家的小宝宝7个多月就喝,挺好的,每天都喝,爽歪歪,太子酸奶都可以,我宝宝喝3多月了,挺好.祝你家宝宝健康成长.

axkle10172003

说什么的也有,呵呵,我给试验了喝吧,没事的

tianshiooo

一周岁的宝宝不宜喝酸奶.酸奶中所含的成份对宝宝不好.