jianqiang1

坐月子吃的方面注意什么

我的宝宝出生5天了,我老婆能吃鱼吗?还有应该多吃点什么啊?应注意什么,谢谢大家告诉我!!!

阳爸阳妈

如果顺产就可以了,剖腹产不怕刀口裂开也可以不过我是一周后才吃的。坐月子不要吃生冷的东西,水果要用水烫下再吃,不要让她碰冷水,产妇月子里的食物有:炖汤类:鸡汤、鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、肘子汤等。
鸡蛋:一天两三个就够了
小米粥、红糖红枣红小豆等红色食品
鱼:鲤鱼和鲫鱼是首选。

提问者对回答的评语:谢谢,!

JEANEAN

现在这个天气,注意自己的体温,注意作保暧工作,是顺产可以吃鱼,如果不是顺产,就不能吃鲩鱼,其他都可以的.

lrs3323

坐月子可以吃鱼啊,小孩有没有吃母乳的,要是有更要多吃鱼,第一:吃鱼母亲不易长胖;第二:吃鱼奶水多(对孩子好);第三:吃鱼有益孩子大脑发育。本人在坐月子的时候,天天吃鱼---